- 25g manteiga em temperatura ambiente
- 165g açúcar
- 1 colher chá extrato de baunilha
- 2 ovos
- 200g farinha de trigo peneirada
- 1 ¼ colher chá fermento para bolo peneirado
- 125ml xícara leite
- 100g de cupuaçu puro em polpa
- Pré-aqueça o forno 180oC.
Modo de Preparo
- Bata o açúcar com a manteiga por uns 12 minutos ( não menos que isso) para que fiquem bem macias e de cor bem clara.Acrescente os ovos, um por um, batendo bem após cada adição.
- Depois acrescente a farinha de trigo, fermento e leite e bate até que misture bem , sem exagerar para não ficar com uma massa pesada.
- Por fim acrescente a polpa de cupuaçu e misture bem com uma colher.
- Divida a massa igualmente pelas forminhas de muffin lembre-se de encher somente 2/3 da forma, e leve ao forno por uns 18 minutos. Faça o teste do palito e retire do forno assim que o palito sair seco.
- Deixe esfriar um pouco na forma e depois transfira para uma grelha.
Para a cobertura você pode usar o que mais lhe agradar e achar que combina. Feita a cobertura, decore com as castanhas.
Uma dica minha é bater a massa na mão, acredito que os cupcakes ficam mais fofinhos.
quarta-feira, 28 de maio de 2014
Receita de Cupcake de Cupuaçu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário